Номинации 2016: «НЕУДАЧИ ГОДА»

84 эксперта отметили самые большие неудачи (беды) 2016 года для водного транспорта Украины.

На первое место (30 голосов) эксперты поставили неэффективное управление отраслью и отсутствие реформ.

Отмечались «имитация реформ руководителями МИУ на фоне полной остановки реформирования», «отсутствие разгосударствления и притока частных инвестиций в морскую отрасль», «полное отсутствие государственной концепции развития морского транспорта и судоходства», «деградацию управленческой вертикали», «провал инфраструктурного пакета законов», «отсутствие комплексного подхода, единой стратегии реформирования отрасли», «полное отсутствие реформ (прежние инициативы остановлены, новыми всерьёз не занимается никто)», «непрофессионализм и полная бесхребетность отраслевого министерства - самое большое разочарование 2016 года, который, пожалуй, был самым неудачным для морехозяйственного комплекса за все 25 лет независимости Украины».

На втором месте (22 голоса) - кадровая чехарда и утрата профессионализма.

Эксперты отмечали «кадровую нестабильность в руководстве госпредприятий, когда из 13 руководителей госпортов 10 являются исполняющими обязанности», «совершенно необъяснимую кадровую политику, в т.ч. упразднение должности профильного зам. министра», «назначение топ-руководителями Министерства инфраструктуры некомпетентных и далеких от транспорта чиновников», «преступную кадровую политику в филиалах АМПУ и госстивидорах», «уход из отрасли опытных управленцев, некомпетентность новичков», «фактическую ликвидацию подразделений морского и речного транспорта в МИУ», «произошло катастрофическое снижение числа профессионалов в отрасли, имеющих специальное морское, портовое и т.п. образование или даже опыт работы. На должности назначают тех, кто приближен каким-либо образом к вышестоящим и вышесмотрящим».

На третьем месте (8 голосов) – неправомерное вмешательство («наезды») силовиков на предприятия отрасли.

Эксперты отмечали «усиление фискального и силового давления на стивидорный бизнес», «постоянные «маски-шоу» в портах с обысками, выемками документов, допросами, подозрениями», «необоснованные проверки и обыски на предприятиях морского транспорта в том числе заказные».

Также среди неудач (бед) 2016 года на водном транспорте эксперты отметили «изъятие в бюджет в качестве дивидендов 75% прибыли госпредприятий», «ухудшение показателей и прекращение переработки контейнеров Ильичевским морским торговым портом», «окончательную гибель судостроения и судоремонта в стране», «длительные и несоответствующие европейской практике процедуры пропуска транспортных средств, грузов и пассажиров через границу Украины в морских портах», «затягивание с созданием Морской администрации Украины», «потерю транзита и грузооборота в портах», «отсутствие современной методики расчета портовых сборов», «потерю практического интереса к развитию портов иностранных инвесторов», другое.

Наибольшие неудачи (беды) 2016 года на водном транспорте Украины


Неудачи

Число голосов

1

Неэффективное управление отраслью и отсутствие реформ

30


2

Кадровая чехарда и утрата профессионализма

22

3

«Наезды» силовиков на предприятия отрасли

8