Главная
 
Организаторы
 
Номинации:
Рейтинги
Эксперты
Контакты
Фотогалерея
‣ «Достижение года»
‣ «Человек года на водном транспорте»
‣ «Неудача года»
‣ «Золотая тонна»
‣ «Абсолютный рост»
‣ «Темпы роста»
‣ «Золотой причал»
‣ «Золотой контейнер»
‣ «Platinum Сontainer»
‣ «Big Box»
‣ «Морской агент»
‣ «Экспедитор года»
‣ «Обновление флота»
‣ «За развитие линейного судоходства»
‣ «Поставщик перегрузочной техники»
‣ «Новый терминал»
‣ «Интеллект и морские традиции»
‣ Специальные памятные знаки


 
Архив:

Неудача года 2013

76 экспертов отметили также самые большие неудачи (ошибки) прошлого года. Рейтинг негативных оценок экспертов публикуется для информации.
На первое место эксперты поставили недостатки (недоработки, перегибы) в проведении портовой реформы (29 голосов).
Критиковались «медленная имплементация Закона «О морских портах Украины», «отсутствие целого ряда нормативных документов для создания механизмов реализации реформы либо некачественное исполнение таких документов и как результат – слабый приток инвестиций в портовую отрасль», «недостаточно продуманный подход к проведению реформы во всех портах без учета их специфики, в результате чего большинство портов доведено до убыточности, а социальная неудовлетворенность трудовых коллективов искусственно оттягивается действием объявленного министром моратория на сокращение рабочих мест», «отсутствие документов о концессии, в результате чего и концессии нет, и аренду запрещают», создание «в каждом порту дополнительных бюрократических структур: филиалы АМПУ в портах имеют огромную численностью». Многие отмечали финансовые трудности государственных портовых операторов: «администрация морских портов получила деньги, а порты застряли в финансовой дыре», кроме того, «создание АМПУ не дает системное управление отраслью в целом». Также есть запрос на формулировку конечной цели реформы: «не обтекаемую и многословную, а такую, которую можно «пощупать», с реалистичными цифрами, планом-графиком выполненных мероприятий хотя бы на три ближайших года».
На втором месте среди худших событий года — сокращение транзитных грузопотоков (19 голосов).
Эксперты отмечали, что «тенденция сокращения наметилась еще в 2011 году, а в последние годы стала особо ощутима во всех портах Украины». «В 2014 году тенденция будет сохраняться, поэтому задача государства нарастить экспортные объёмы перевалки, которые смогут компенсировать транзитные грузы».
На третьем месте — засилие бюрократии, контролирующих органов и коррупция (10 голосов).
Эксперты отмечали «засилие контролирующих органов и бюрократизм, который мешает работе», «нестабильность в организации вывоза импортных грузов в связи с увеличением количества разнообразных проверок контролирующими органами». «Любая лазейка в законодательстве, даже мнимая, толкуется нашими чиновниками таким образом, который максимально осложняет жизнь транспортников и способствует коррупционным проявлениям». «К концу 2013 года уровень коррупции перешел все разумные пределы. Бизнес уже не может выживать в условиях давления со стороны чиновников. Компании несут убытки. Все связано с враньем, которое идет от правительства. Чиновники не несут ответственности за свои слова. Те цифры, которые называются чиновниками, никто не может проверить».
Также среди неудач эксперты отметили «объединение таможни и налоговой в Министерство доходов и сборов», «неуклюжие шаги Миндоходов по введению 100 % взвешивания и сканирования контейнеров, GPS-замков, что привело к коллапсу на контейнерных терминалах Большой Одессы», «имплементацию электронного наряда в таком виде и форме, в котором это сегодня происходит», «развал украинского судостроения», «прекращение работы на канале Дунай—Черное море», «отсутствие государственной программы по строительству транспортного флота морского и речного, по развитию перевозок на реках Днепр и Дунай», другое.
Неудачи 2013 года


Место

Неудача

Число
голосов

1

Недостатки (недоделки, перегибы) в проведении портовой реформы

29

2

Сокращение грузопотоков, прежде всего транзитных

19

3

Засилие бюрократии, контролирующих органов и коррупция

10

.

Спонсоры:
TIS
Portinvest
Yuzhnyi
Risoil
MSC
BrooklinKiev
BSSS
ZIM
Maersk
MOL
GOL
MHM
MIB
Avlita
MariupolMTP
Konecranes
Nika-Tera
IllichevskMTP
Borivage
Germes
SMT LTD
Nibulon
Inflot
SMT_Yuzhny
HPC-Ukraine
Ukrferry
CLAU